AGRUMI
Frutti di origini orientali si presentano in molteplici varietà: arancio, limone, mandarino, clementina, etc. Hanno tutti buccia rugorsa, più raramente liscia, e un interno spignoso che può essere più o meno spesso.
Consigli per il consumatore
Non vanno conservati in frigorifero perché il freddo può farli diventare amari. Gli agrumi possono essere tenuti in frigo nell'apposito cassetto per le verdure. E' preferibile tagliarli e conservarli in frigo su un piattino in modo che la parte aperta sia a contatto con il piatto e un leggerissimo velo di sale o zucchero.
Valori Nutrizionali
Particolarmente apprezzati per il loro contenuto in vitamina C, danno un apporto di acido ascorbico molto buono sebbene inferiore rispetto ad altri cibi (peperoni, kiwy, broccoli, rucola, spinaci, fragole). Hanno proprietà antiscorbutiche (malattia causata da carenza di vitamina C), diuretiche e depurative. Inoltre la vitamina C ed i flavonoidi in essi contenuti rafforzano il sistema immunitario e proteggono dai radicali liberi.
Valori medi generalizzati:Acqua 87.00 mg, Proteine 0.8 mg, Lipidi 0.3 mg, Glucidi 9.03 mg;
Vitamine: A, B1, B2, C, PP, E;
Sali Minerali: K, Ca, P, Na, Cu, Fe, Zn;
Energia:43 kcal
Valori medi generalizzati:Acqua 87.00 mg, Proteine 0.8 mg, Lipidi 0.3 mg, Glucidi 9.03 mg;
Vitamine: A, B1, B2, C, PP, E;
Sali Minerali: K, Ca, P, Na, Cu, Fe, Zn;
Energia:43 kcal